什么是巴比伦
1.什么是巴比伦?创11:9
“在启示录第十四章中,有第二位天使紧随着第一位天使宣布说:“叫万民喝邪淫大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!”(启14:8)“巴比伦”一词是从“巴别”而来的,是“混乱”的意思。圣经用这字来代表各种虚假或叛道的宗教。”《善恶之争》21章397页
“现代基督教界的混乱情形,和彼此冲突的信条,宗派,与预言给予末日贪爱世俗之教会的名称“巴比伦”,正相符合。”《先祖与先知》96页
“现今有许多改正教会正在步罗马教的后尘去与“地上的众王”行淫。这事应验在一些与属世政权勾结的国教,和其他追随世俗的许多基督教团体身上。而且“巴比伦”──混乱──的名称正适用于这些团体,它们都声称自己的信仰是以《圣经》为根据的,而又是分门别类,派别之多,几乎无法数算,各宗派的信条和理论自相矛盾。”《善恶之争》21章400页
2.启示录十七章巴比伦比方成什么?启17:1-6
“启示录第十七章用一个妇人来代表巴比伦──圣经中常用妇人来代表教会:贞洁的妇人代表纯洁的教会,的妇人代表叛道的教会。
圣经中婚姻的契合来代表基督和他教会之间神圣不变的关系。救主已经用一个严肃的契约使他的子民与他联合,他应许作他们的上帝,他们也立约愿意作他的子民,完全归他所有。他曾说:“我必聘你永远归我为妻,以仁义,公平,慈爱,怜悯,聘你归我。”(何2:19)又说:“我作你的丈夫。”(耶3:14)保罗在新约圣经中采用同一表号,说:“我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督。”(林后11:2)
教会让自己的爱情转离基督,反而让属世的事物充满了自己的心,这种不忠于基督的行为,正好比作破坏婚姻契约的罪。所以圣经中就用这个表号来形容以列偏离耶和华的罪,同时也生动地描述了上帝奇妙的大爱,说:我“向你起誓,与你结盟,你就归于我;这是主耶和华说的。”“你也极其美貌,发达到王后的尊荣。你美貌的名声传在列邦中,你十分美貌,是因我加在你身上的威荣…只是你仗着自己的美貌,又因你的名声就行邪淫。”“以列家,你们向我行诡诈,真象妻子行诡诈,离开她丈夫一样;这是耶和华说的。”“你这行淫的妻啊,宁肯接受外人不接丈夫”结16:8,13-15,32;耶3:20《善恶之争》21章397-398页
周杰伦的病能活多久3.大巴比伦是谁?
南北方气温陆续跌入低谷
启示录十七章,這位淫婦稱自己為:“大巴比倫,淫婦之母”。她(罗马天主教会)的作法,在中古时期杀害了无数的圣徒,流了无数人的血。(启17:5)
“启示录书所用的 [大巴比伦] 一词,以特殊的意义指出,在末世时代的离道背信的宗教联盟。……巴比伦所以被称为 [大],乃因根据一项事实,即本章所特别讲述的关于撒但最后的[大] 努力,企图透过宗教的力量,获取人类对他的效忠。”《本会圣经注释原文卷七》851-852页
4.大巴比伦作世上[淫妇的母],他的女儿又是谁呢?
天主教會早就認為自己是母教會。從某種意義看,她這樣看自己也是對的,因為許多子教會是從她而出。說來可悲,從這些子教會最壞的方面看,她們也顯示出〞淫婦的傾向。
女兒不是生出來就是作淫婦的。她們作淫婦是自己選擇的。她們沒有出嫁,就用母親的名字。我們所說的作淫婦的女兒,也像她們的母親一樣,稱為巴比倫,小巴比伦。
爱人生日“这 [母亲] 的众儿女,乃是代表那构成离道背信之改正教的各宗派。”《本会圣经注释原文卷七》852页
“巴比伦称为“淫妇的母。”可见她的女儿就是那些迷恋于她的教义和遗传的各教会。这些教会都效法她的榜样,甘愿牺牲真理和上帝的悦纳,以求和世俗发生不正当的关系。启示录第十四章宣布巴比伦倾倒的信息,必是指着那些一度纯洁而后变成腐败的宗教团体。这个信息既然是随着审判的警告而发的,就必然是在末期宣扬的;所以它不可能单指罗马教会,因为那个教会已经在多年之前呈现堕落的态度。”《善恶之争》21章399页
5.为什么称巴比伦为“淫妇”?什么是淫妇?
使徒雅各说:“你们这些的人(原文作淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。”雅4:4
婚姻的制度是上帝设立的,是神圣的。保罗说:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫。”“这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。”(弗5:22,32)教会应当顺服基督。一个妻子若是两个丈夫这就叫她做淫妇了。妻子的心不可偏于邪。照样:教会的心不可偏于邪,
随从世俗。保罗说:“我只怕你们的心或偏於邪,失去那向基督所存纯一清洁的心。”(林後 11:3)
旧约圣经再三提到以列人行邪淫,他们宁可接外人,不肯接丈夫。不要上帝作他们的丈夫。他们与“埃及人行淫。”(结16:26)“下埃及求帮助的。”(赛31:1-3)“要靠法老的力量加添自己的力量,并投在埃及的荫下。”(赛 30:2)
“邪淫是显示教会与世俗,或教会与政府之间所有不正当联合的表号。教会应该许配给基督、作他贞洁的妻子,但当她寻求国家政府的支持时,她便离弃了自己合法的丈夫。藉着这新的结合关系,她犯了属灵上的邪淫罪。”《本会圣经注释原文卷七》831页
拒绝向上帝效忠,违背第一、第二条的诫命。巴比伦,“已经无视那指出真神上帝的唯一诫命,并废弃安息日,就是上帝创造大工的记念日。……在上帝的圣言里,这也被称为她的淫行。”《本会圣经注释原文卷七》979页 怀氏评注
6.巴比伦邪淫的“酒”是指什么?启18:3
圣经中有‘新酒’与‘浓酒’之分。‘新酒’就是代表‘纯正’的道理。参(赛65:8;太9:17;多1:
9;2:1)
汽车置换“基督的教训虽用新酒来代表,其实并不是什么新的道理,乃是把起初讲过的教训再启示出来而己。”《历代愿望》278页
‘浓酒’是代表谬道。祭司因‘浓酒’摇摇晃晃,东倒西歪,他们错解默示,谬行审判。(赛28:7)
“我们不认为现在尽力行在光中的上帝选民,乃是组成巴比伦的分子。那倾倒的教会,才是巴比伦。巴比伦一直在培养着有毒害的道理,也就是错误的酒。这种酒是由异端邪道所酿成,诸如灵魂不死,恶人要受永刑,否认基督在伯利恒降生之前就已存在,与提倡及推崇七日的第一日是高于上帝的圣日等。诸如此类的异端现今由各教会传到世界上。”《评论与通讯》1893年9月12日
7.余民教会不是巴比伦。
“多年以来,我曾作过见证,若有人起来自称拥有大光,而同时却主张拆毁主借祂人间代表所已建立的,这等人乃是大受欺骗,而不是站在基督立场上与祂同工的。那些坚称基督复
临安息日会就是巴比伦,或说有些部分是巴比伦的人,他们最好是留在家里,让他们停下来想一想,在这个时代中所应该传的是什么信息。他们不但没有与神圣的代理者合作,预备一等人可在耶和华的大日站立得住;反而是与那日夜在上帝面前控告弟兄者採同一的立场了。”
“那些宣称基督复临安息日会为巴比伦的人,曾采用“证言”来作为一种似是而非的根据,支持他们的立场;但他们为什么不提出那多年以来作我信息主题的话──教会应联合一致呢?他们为什么不引用天使所说的话,“团结,团结,团结”呢?他们为什么不重述那忠告,提说那原理,就是“团结生力量,分裂致衰弱”呢?
“若有任何人,不论是本会之中或本会之外,如觉有责任在心,出而传扬一种信息,说上帝的子民是与巴比伦同列,他宣称那“大声喊着说”的,就是呼召人离开她,你就可知道,他所传的并不是真理信息。不可接待他,也不可对他说平安顺利,因为上帝并没有借他说话,也没有交信息给他,他乃是未奉命令就先跑了。”《证言精选》二48章(余民教会不是巴比伦)条。
8.本会中是否有人进入或与巴比伦联合呢?亚2:7
    从圣经历史中告诉我们。历代以来,以列人或犹太人与异教联合结盟。比如:
教师节贺卡制作方法以列人在约但河边与摩押女子联合。民25:1-3
以列人在迦南与迦南人结盟。士3:5-6
亚哈娶了耶洗别导致全国敬拜巴力。王上16:30-32
以法莲与列邦人搀杂;以法莲是没有翻过的饼。何 7:8
别迦摩时代教会的属灵罪。启2:12-14
“我们的立场要清明而显著,正如预言上所说的.我们不应当与世人联合,以为那样行可有更大的成就”《证言精选》二372页
“凡自愿与不圣洁之辈结伴的人,必然会感染他们的作风,并结出同样的果实来。”《一同在天上》252页
“人们要用各种的方法,尽力减少基督复临安息日会的人与守每周第一日的人之间显著的区
别。主在异象中显现给我看到一班名为基督复临安息日会的人;他们提议说,那使我们成为特别子民的旗号或印记,不可那样彰明地揭出;据他们说,这对于本会机关的成功,不是最好的方策。然而现今不是我们扯下旗帜,以本会信仰为耻的时候。这特殊的旗帜上面写着说,“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的,”这是应当向世人高扬,直到救恩时期结束之日的。”《证言精选》二422页
在我们这个时代,教会的领袖们是否与那不敬畏上帝的人、或大众教会的领袖们坐在一起,共同商量教会的圣工?甚至与佛教徒坐在一起探讨事工,这样做合理吗?请看:犹太人回国重建圣殿,有犹太和便雅悯人的敌人来说:“请容我们与你们一同建造,因为我们寻求你们的上帝,与你们一样。”但所罗巴伯、约书亚、和其余的以列人族长对他们说:“我们建造上帝的殿与你们无干,我们自己为耶和华以列的上帝建造。”(拉4:1-3)所罗巴伯和其余的人为什么拒绝他们的帮助?他们又说我们寻求你们的上帝,这不是好事吗?他们被拒绝之后,原形毕露。参拉4:4-6
感恩节精辟句子今日基督教界和平组织,比如(世基联——世界基督教联盟),还有将来的三合一恶势力的同盟(启16:13-14)。这三合一的势力未来之先,现在有什么宗教联合体,使我们看到今天就知道明天。这样是神圣的联合吗?(林后6:14-15)
“撒但殚尽竭虑的计谋,就是世界的团结合一。”《本会圣经注释原文卷七》439页
9.余民教会可以参加任何公会吗?
在今日的世界上,各个单位有组成的工会。基督教界有公会的组织存在吗?请看耶稣与使徒时代就可以帮助我们明白公会到底是什么?他的工作又是什么?
犹太公会是一个宗教联合体。犹太教、撒都该教派……。公会的负责人是大祭司;(可14:53  徒23:2、6 )而大祭司大多数都是撒都该教派的人。(太26:57)
“至于撒督该人之由来与发展,有人谓撒督之祭司家族,于主前第三第四世纪,波斯与希腊执政时,这一切职务之领袖,或于不知不觉之间,渐渐趋重政治,过于宗教,至以斯拉尼希米时代,大祭司徇于世俗,……大祭司多为撒督该人。”《圣经百料全书》131页(各教部)
耶稣与使徒时代,逼迫使徒们,阻止使徒们传耶稣从死里复活,见证耶稣就是基督,就是这个公会。(太10:17;可13:9;徒4:2;5:30-32;9:1-2)当时公会是罗马政府与宗教之间的一座桥梁。
“基督绝不至领导他的信徒立誓将自己和那班与上帝毫无关系之辈联合起来。