醋、八角炖红烧肉


黒酢と八角の豚角煮
材料 4人分

醋、八角炖红烧肉
材料 4人份
豚バラ肉(かたまり) 500g
五花肉(块状)500
醤油 大さじ61/2
酱油 六大半匙
長ねぎ(青い部分) 1本分
大葱(绿部分)1
砂糖 大さじ3
砂糖 三大匙
おろししょうが 小さじ1
姜末 一小匙
八角(スターアニス) 1
八角郑爽嘴角伤疤原因 1
黒酢 大さじ5
黑醋 五大匙
シナモンスティック 1/2(3cm)
肉桂半根 (约小年快乐简短一句祝福3厘米)
大さじ4
日本料理店 四大匙
はちみつ 大さじ1
蜂蜜 一大匙
700cc
700毫升
ねりからし お好みで
黄芥末 根据各人的喜好添加
その1 豚肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、長ねぎ(青い部分)おろししょうが、黒酢、酒、水を加えて火にかけて煮立てます。煮立ったら中火にし、浮いてくるアクと油を丁寧に取り除きながら2030五一旅游好去处分程煮ます。
第一步把猪肉切成大小适当的肉块,放入锅中。再往锅里加水、大葱(绿部分)、姜末、 、酒,开火煮。煮开后,调至中火,除去浮沫后,再煮2030分钟。
 
その2 谢霆锋个人资料長ねぎを取り除き、醤油と砂糖、八角とシナモンスティックを加えて、煮汁が少なくなるまでさらに煮込みます。
第二步取出大葱,加入酱油、砂糖、八角和肉桂,熬制收汁。

 
その3 最後にはちみつを加えて、つやを出して仕上げます。
第三步最后加入蜂蜜,使颜红亮。
器に盛り付けて完成です!お好みでねりからしを添えましょう。
最后盛入盘中,就大功告成了!根据个人爱好加入黄芥末。

吉他调弦

やわらかくてしっかりとした味わいの本格派豚角煮が、スパイスを入れて煮込むだけで完成します。本当においしいので、ご飯もついついすすんでしまいますよ。ぜひ一度お試しください!
柔软入味、颜红亮的正宗红烧肉,只是在锅里加入了一些调味品,和肉一起煮煮,就这么简单。味道很不错,所以很下饭哦。一定要尝试着做一做哦。