醋、八角炖红烧肉
黒酢と八角の豚角煮
■材料 約4人分
醋、八角炖红烧肉
材料 4人份
豚バラ肉(かたまり) 500g | 五花肉(块状)500克 | 醤油 大さじ6と1/2 | 酱油 六大半匙 | |
長ねぎ(青い部分) 1本分 | 大葱(绿部分)1根 | 砂糖 大さじ3 | 砂糖 三大匙 | |
おろししょうが 小さじ1 | 姜末 一小匙 | 八角(スターアニス) 1個 | 八角郑爽嘴角伤疤原因 1个 | |
黒酢 大さじ5 | 黑醋 五大匙 | シナモンスティック 1/2本(約3cm) | 肉桂半根 (约小年快乐简短一句祝福3厘米) | |
酒 大さじ4 | 日本料理店酒 四大匙 | はちみつ 大さじ1 | 蜂蜜 一大匙 | |
水 700cc | 水 700毫升 | ねりからし お好みで | 黄芥末 根据各人的喜好添加 | |
●その1 豚肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、長ねぎ(青い部分)とおろししょうが、黒酢、酒、水を加えて火にかけて煮立てます。煮立ったら中火にし、浮いてくるアクと油を丁寧に取り除きながら20~30五一旅游好去处分程煮ます。
●その2 谢霆锋个人资料長ねぎを取り除き、醤油と砂糖、八角とシナモンスティックを加えて、煮汁が少なくなるまでさらに煮込みます。
●その3 最後にはちみつを加えて、つやを出して仕上げます。
● 第三步最后加入蜂蜜,使颜红亮。
器に盛り付けて完成です!お好みでねりからしを添えましょう。
最后盛入盘中,就大功告成了!根据个人爱好加入黄芥末。
吉他调弦
やわらかくてしっかりとした味わいの本格派豚角煮が、スパイスを入れて煮込むだけで完成します。本当においしいので、ご飯もついついすすんでしまいますよ。ぜひ一度お試しください!
柔软入味、颜红亮的正宗红烧肉,只是在锅里加入了一些调味品,和肉一起煮煮,就这么简单。味道很不错,所以很下饭哦。一定要尝试着做一做哦。
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