空调漏水了,了十几个维修师傅都没有搞定,最后靠他自己搞定了
水管漏水维修
    空调漏水这就是所谓的水管上翘带来的“气栓”漏水排水管有“霉菌”或异物脏堵,工人往里面吹气,水落在电脑板上,电脑板又坏了 ,出水口放到容器里,水面已没过出水口用刀子把排水管上方开个小孔,排除气栓,问题就解决了!也就是说在高于接水容器最高处的上面什么地方戳一个小孔放气就行了即使“山寨保温套”,如果安装没有问题,又有谁发现有凝露的现象,即使再好的正规保温套,如果扎的太紧,保温套里的气孔被压迫,那这保温套也和“老棉袄”一样,不暖和了(不保温了)风道里的干冷风一部分吹到电控盒的塑料壳上与湿热空气交汇,产生凝露,滴到前罩壳上又从机壳右端漏水蒸发器管板变形内敛将会使得蒸发器下端向前后水槽的“阴面檐口靠边,蒸发器下不到底面,形成漏风”水无法流入水槽,而顺着水槽沿流入风道,或开机短时间不漏水,而开机若干时间,或晚上才漏水… 处理办法就是把蒸发器“撇大点”也叫掰宽点,这样它就可以;1蒸发器下到底 2蒸发器不会埃着水槽阴面的檐口,只要蒸发器离水槽檐口大于 1mm以上,水就可以顺利的流入水槽!所谓阴面就是我们不容易看到的那一面,而容易看到的我们叫他阳面。几年网友还报道过一例是他修制冷不好,检查换发现内热交上面都快掉下来了(和后骨架脱离-原因是固定的塑料架坏了,螺丝已经无法把蒸发器和后骨架固定在一起了)造成漏水厉害!!蒸发器设计的有问题或后水槽过浅,水没
有落入水槽,却被贯流风扇吸入风道,又从风口吹出!这种现象比较讨厌,必须加挡水板,才能解决,而维修自由人则只能是采用“可乐瓶或黄胶带来加高水槽了多段蒸发器接缝拟合不好在顶端漏风,水珠掉落到贯流风扇上又从风口吹出。它在冬季制热化霜时水跌落到PTC上,搞不好,还会引起“电打人”跳闸等现象蒸发器后片入水槽与风道侧的边沿太近,水没有流入水槽,却顺着水槽边沿流入风道!内热交设计问题(胎里病)有些内热交设计本身就有问题(行里叫他胎里病)只能是更换内热交了柜机还有;蒸发器的背面底部根部挨着水槽边(风道侧)——蒸发器与水槽沿没有拉开距离!水顺着水槽沿滴下,落在风道或风轮上对于后水槽通往前水槽的水嘴勾水无法流入前水槽而沿着后骨架闪缝形成的漏水一般都是采用玻璃胶把接合点粘死!经过这样的处理后,都能解决(最好先把前水槽卸下,擦干水,再把需粘胶的地方“毛化处理”后,再粘胶!)或用黄胶带在“水嘴”的外围粘好加长;等于加长或延长“水嘴”或者叫把水引向要流的地方,不让他在不该流的地方流。蒸发器后片底部入水槽翅片离后水槽风机侧太近,没有拉开距离,上面留下来的水(受贯流风扇吸引力的影响)脱离涨性顺着水槽沿,流入风道,用螺丝刀“扫倒”翅片!让翅片与水槽沿的距离加大,若还不能解决问题,(或者后水槽本身就浅)那也只能是加装挡水板了,没有挡水板,用黄胶带“捏一个”还可以用“可乐瓶”来做!后水槽脏堵或前后水槽“通道”被污物
堵住了,也是一个司空见惯的现象新科KFR-32故障是漏水但下水管路也是好的不堵塞,也就是说外面也排水-家里也漏水,打开内机壳看到水从风扇右侧璧向下方流,(见图),风叶与接水糟拆下扦查完好也无溢出的可能,该空调使用6年,前几天突然发生漏水,水量每天约200cc希能给予指导用修理电视机用的高压硅胶>补过30公分长裂逢,室温固化2小时后开机一切OK,比玻璃胶好,没有异味,大家参考我一直用703硅橡胶处理此等故障,效果不错!就是固化慢些。应该硅胶效果好些,不过玻璃胶大家用过没有,也可以的。102胶防水,且流动性好操作方便.干后还有很好的韧性和胶粘性(耐久,耐开裂)操作时最好要让开裂面干净,上好后再补点704或别的什么胶----万无一失密封胶,指的是玻璃胶另外他说的夹缝是指后骨架与水槽的“闪缝”另一种原因就是“水嘴”勾水后渗到后骨架与接水槽之间的闪缝里去...“制冷百家”—制冷暖通行业最专业最权威的公众平台。为您提供最全的制冷设备检修教程,制冷研发技术视频课程。百名专家学者在线答疑,万名同行面对面交流。