混纺西裤(西服)”---是目前比较流行的一种面料既有羊毛的华贵舒适有不好起皱磨光,还很好打理说的75%羊毛应该是“毛涤混纺”
30是说明“不可超过30度水温并需要手洗”的意思水洗是可惜水洗但建议去干洗店干洗因为毛涤也可以干洗而外套就必须干洗了因为外套工艺复杂还有衬里水洗容易变形
一度很喜欢穿“毛涤西裤”(65%的毛)并对比过水洗和干洗的差别还是很明显的因为水洗即便“带水晾干”也会有褶皱而拿到干洗店她干洗完还会为熨烫那效果可真是“笔挺笔挺”de哟!
最后祝您穿上这条西裤越来越帅
在服装设计三元素中,布料的选择是最重要的。布料质量的好坏、性能的优劣,终将表现于服用性能上,即服装穿着使用后能否保持优良的外观形态,服装的缝纫制作过程是否容易,服装对人体可否保持舒适感等。布料的质地、光泽、软硬、挺垂、厚薄等因素决定了剪裁工艺、设计思路,也决定了的基本特,因此可以说布料的选择决定了衣服的命运。先有好布料,再有好衣服。下面从微观层面来探讨纤维的组织、纤维的类别、纤维的特性等因素对布料质量的影响。 1、织物的组织及布料款式(Weave and Design)手感是评价布料质量的一个重要指标。手感取决于纤维的粗细和刚性、纱线的粗细与捻度、织物的紧度和组织结构、整理方式以及整理剂。具体来说,天然纤维中,羊毛的初始模量低,具有柔软的手感,麻的初始模量高,手感发硬,棉、蚕丝的初始模量居于二者之间,因此手感柔软程度中等。此外,织物的刚柔性还
取决于组织交织点的多少及纱线的粗细、捻度的多少等,如三原组织织物的手感,以平纹最硬,斜纹次之,锻纹最柔软。微观结构相同的情况下,羊毛织物的弹性、耐磨性最好,棉、蚕丝和麻的耐磨性一般。在实际购买中,布料的风格(款式)也是一项重要的选择因素。面料的组织纹路代表的表情,一套西装给人的视觉印象,经常可以从面料织纹开始说起。要让西装看起来锋利,素面料效果最好。织纹表现质感的效果更直接,西装上最常使用的纹路包含各种毛呢,斜纹呢,人字纹,以及各式格纹,即使织纹相同,也还有隐性或显性两种表现手法,如果纹路间距不同,视觉表现上都会有极大的差异。以下是本店常见的几种布料款式。如下图,威尔士亲王格,一种很像千鸟格,原本被称为哥伦格(Glencheck)的布料,以灰黑、灰白掺上红、蓝线条,因为温莎公爵担任王储期间,经常穿着而得名威尔士亲王格(check of PrinceofWales)。这种格子复杂、细腻、精致、稳定,非常具有英伦特,适合各种体型的人在大多数场合穿着。 2、布料所用原料简介(Raw materials) Cashmere,指山羊绒。山羊绒是从山羊身上梳取下来的绒毛,以内蒙古绒山羊所产的绒毛为佳,其中又以白绒最为珍贵。山羊绒由鳞片层和皮质层组成,具有不规则的稀而深的卷曲,纤维横截面近似圆形,直径在14-16微米,长度一般为35-45毫米。山羊绒的强伸长度、吸湿性优于细羊毛。但山羊绒对酸、碱、热的反应比细羊毛敏感,即使在较低的温度和较低浓度酸、碱液的条件下,纤维损伤也很显著,因此纯山羊绒布料不适合做。 Cotton,指棉花。高档服装一般使用长度在25-65毫米范围内的长绒棉,包括海岛棉、埃及棉和皮马棉等。本店销售120支、170支两种规格的纯棉布料。棉织物的特征是坚牢耐磨,着性好,易洗涤,并可在高温下熨烫。 Diamond chip,指钻石粉末。本店个别布料品种中少量添加了钻石粉末以求特效,其并非布料主要成分。 Gold,指黄金。本店个别布料品种中少量添
纱线支数
加了22k金以求特效,其并非布料主要成分。 Lapis lazuli,指青金石。本店个别布料品种中少量添加了青金石以求特效,其并非布料主要成分。 Linen,指亚麻。麻纤维是从麻的茎杆中抽离出来的植物纤维。亚麻单纤维是细长、具有中腔的两端封闭呈尖状的细胞,长度为20-145厘米,表面有裂节,横截面为五角形或六角形。亚麻纤维具有拉力强、柔软、细度好、导电弱、吸湿散湿性能良好、膨胀率大等特点。亚麻单纤维强度和刚性都远大于棉纤维。亚麻纤维浸水吸湿以后,在温度为21-24℃,相对湿度为69-74%的大气条件下蒸发,经4.5小时即可阴干,比棉纤维快。亚麻织物特别适合夏季穿着,缺点是易产生皱褶。 Mohair,指马海毛。马海毛纤维的直径为10-90微米,长度120-150毫米,鳞片平阔紧贴于毛干,很少重叠,纤维表面光滑,具有蚕丝般的光泽,不易收缩,强度高,具有较好的回弹性和耐磨性及排尘防污性,不易起球。 Silk,指桑蚕丝。桑蚕丝是熟蚕结茧时分泌丝液凝固而成的连续长纤维。在人类使用的天然纤维中,蚕丝和棉花是直径最小的纤维。以桑蚕丝为原料,将若干根茧丝抱合胶着缫制而成的长丝,又称真丝。桑蚕丝为蛋白质纤维,属多孔性物质,透气性好,吸湿性极佳。蚕丝织物的特征是光泽好,柔软舒适,滑爽高雅。 Vicuna,指小羊驼毛。小羊驼主要栖息于南美洲安第斯山脉中段的半干旱草原,外形很像骆驼,但无驼峰,身体细长,头小耳长尖。一只小羊驼每年最多产一磅毛,其毛柔滑若丝,保温性能极佳,印加帝国时期是专供王族享用的珍贵材料。一套由小羊驼毛布料做成的,价值在数万美元左右。Wool,指羊毛。细毛羊毛全由绒毛组成,纤维细匀,平均直径不大于25微米,长度5-10厘米,柔软多弯曲;粗毛细度40-120微米,弯曲少,较缺乏柔软性。在细度相同的情况下,羊毛愈长,纺纱性能愈高,成品的质量愈好。弯曲形状整齐一致的羊毛,纺成的毛纱和制品手感松软,弹性和
保暖性好。同型毛的细度与其绝对强度成正比,毛愈粗其强度愈大。羊毛光泽常与纤维表面的鳞片覆盖状态有关,细毛对光线的反射能力较弱,光泽较柔和;粗毛的光泽强而发亮。羊毛织物类型众多,一般具有手感丰满、保暖性好、穿着舒适等特点。 Yangir,指一种生活于蒙古高原的野生山羊的细绒毛。 3、布料的支数(Count)一般西装布料的和质量要看、材质、产地和支数。本店Zegna以外的羊毛布料使用英制支数(Super,S-system)、Zegna布料使用细度单位(Mincron,Micron-System)表示织物的优劣。严格说起来,Micron-System更为科学合理一些。支数和细度数的具体换算如下:英制支数的定义是:在公定回潮率时,1磅重的纱线所具有的长度绞数。英制支数是定重制,因此支数越大,纱线越细,布料质量往往也就越好。Micron即微米,1微米等于百万分之一米。Zegna的15mil15布料表示其以每根细度15微米的羊毛织成,即150支。使用支数或细度数只是羊毛纱支的表示方法不同。几种主要原料纤维的细度与人发直径的比较:棉cotton----------------------------------------------------------9 - 12 ? 桑蚕丝silk-------------------------------------------------------10 - 12 ? 南美野驼羊毛vicuna------------------------------------------10 - 12 ? 最细的美利奴羊毛the finest merino wool-----------------11.8 ? 亚麻linen--------------------------------------------------------12 - 16? 内蒙古山羊绒Chinese cashmere----------------------------13 - 15 ? 澳洲美利奴羊毛merino superfine wool--------------------< 19.5 ? 普通羊毛wool--------------------------------------------------22 - 25 ? 马海毛
mohair---------------------------------------------------25 - 30 ? 人发human hair-------------------------------------------
----- 50 - 60 ? 需要注意的是,由于不同纤维的细度各异,成分不同的布料,其支数之间没有可比性,这点对于混纺布料来说,情况尤其如此。比如,一种成份为80%wool、15%silk、5%cashmere的150支布料,可能不如成份为super150wool、silk、cashmere的布料,可能完全不如成份为100%wool的150支布料。原因在于真丝纤维和羊绒纤维均比羊毛纤维要细,很容易和普通羊毛混纺得到较细的纱支,用其织成的布料,自然不如“相同支数的”精纺羊毛布料。